Четверг, 18.10.2018, 08:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Февраль » 15 » Карамельно-банановый пирог
13:40
Карамельно-банановый пирог
Карамельно-банановый пирог

Для начинки:
масло сливочное 50 г
сахар 100 г
6 бананов

Для теста:
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л.
йогурт натуральный 125 г

Что делать:
1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Разогреть духовку до 200ºС. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

3. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель, начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным.

4. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5–3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо.
Подавать с мороженым или сливками.

Источник: "Школа гастронома" #1(27), 2005
от TinyTanya

Категория: Выпечка | Просмотров: 3974 | Добавил: LaTinka | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]