Суббота, 21.04.2018, 18:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Июнь » 7 » Ботвинья
14:56
Ботвинья
Основной компонент этого холодного супа - свекольная ботва, отсюда и название smile


На 2,5 литра супа понадобится:
5 штук свеколок порезать мелкой соломкой, залить небольшим количеством воды, добавить 2 стол. ложки уксуса, варить 10 минут.
Добавить к ним мелко порезанные стебли ботвы, варить еще минут 5. Затем добавить порезанные листья, варить все вместе еще минут 10.
3 вареных яйца мелко порезать.
2 картофелины, сваренные "в мундире", порезать брусочками.
2 свежих огурца и 3-4 шт. редиски мелко порезать соломкой.
Зеленый лук и укроп мелко порезать, растереть с солью.

Сваренную свеклу с ботвой залить холодной питьевой водой (если предполагается есть сразу после приготовления, воду остудить заранее - пригодятся и кубики льда). Добавить яйца, картошку, огурцы, редис, укроп. Посолить, добавить уксус по вкусу (еще 1-1,5 ст.л.)
Подавать со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория: Первые блюда | Просмотров: 3005 | Добавил: К@тюня | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]